Многие люди в наше время подходят к вопросам ремонта и оформления своего жилища очень тщательно. Оформление комнаты, кухни или санузла в едином стиле – это уже не новинка, а вполне привычное дело. Когда каждая деталь интерьера подобрана с умом и не выбивается из общей стилистики, когда нет кричащего диссонанса между мебелью, оформлением стен и мелким декором – только тогда помещение будет выглядеть гармоничным. И тут не стоит забывать о такой детали как двери, ведь неправильный их подбор может напрочь испортить весь дизайн.

Межкомнатные двери «Прованс» – суть и характерные особенности стиля

Интерьерный стиль «Прованс» или, как его еще называют, «французский кантри» считается южным легким стилем, который отражает многовековые традиции домов Франции. Он был назван в честь одноименного региона, который знаменит на весь мир своими морскими пейзажами, обилием всевозможных ароматных цветов и незабываемой пряной кухней. Стиль характеризуется легкостью, простотой, естественностью и спокойствием. Он привнесет в жилище гармонию и поможет почувствовать расслабление и уют.

Если вы решили оформить комнату или же весь дом (квартиру) в стилистике «Прованс», то кроме интерьера и мебели, не нужно забывать и о таких элементах как дверные конструкции. Двери в стиле «Прованс», как и весь интерьер, отличаются простотой, строгостью линий, но при этом выглядят изысканно. Полотна могут быть глухими или же содержать прозрачное или матовое стекло. Двери этого стиля декорируют с помощью позолоты, гравировок, искусной резьбы, рисунков в виде цветов. Эффект старины дверным полотнам придают с помощью патины. Вообще, «Прованс» двери имеют целый ряд характерных особенностей:

Оформление в пастельных спокойных тонах. Это может быть кремовый, песочный, светлые оттенки зеленого и желтого, лавандовый, нежно-голубой. Наиболее популярно оформление в классическом белом цвете. Использование натурального дерева. Полотна в данном стиле изготавливают преимущественно из натурального материала, но возможны и другие варианты. Главное, чтобы текстура максимально напоминала древесину. Наличие эффекта состаренности: потертости, патина, резьба. Это придаст дверям особый антураж и выгодно подчеркнет изящество французского «Прованса» в интерьере.

Межкомнатные двери «Прованс» – это действительно что-то неповторимое и необычное. Изысканность французского загородного домика, чувственность и красота Лазурного берега, мягкость и легкость – все это подарит деревенский шарм кантри.

Двери «Прованс» – актуальная и модная тенденция современности

«Французский кантри», кажется, никогда не выйдет из моды. И это неудивительно, ведь легкость, простота и одновременно красота данного стиля всегда будет привлекать внимание. А двери «Прованс» смогут дополнить и выгодно подчеркнуть не только интерьер отдельного помещения или всего жилища, оформленных в этом же стиле, но и классические варианты оформления. А все благодаря простоте и четкости своих форм, а также спокойной цветовой палитре. Если говорить о преимуществах дверных полотен в стиле «Прованс», то они состоят в следующем:

Практичность и надежность. За такими дверьми легко ухаживать, они не перегружены лишними деталями и весьма прочны. Привлекательный внешний вид. Благодаря спокойной цветовой гамме, оформлению под старину, нанесению орнаментов или гравюр, а также возможности остекления, такие дверные конструкции выглядят эффектно.

Полотна такой стилистики выпускают в нескольких линейках, каждая из которых имеет свои особенности оформления. Двери «Прованс», фото которых вы можете посмотреть на сайте магазина «Центр Дверей» не оставят вас равнодушными. Это невероятная красота и простота в одном флаконе. Такие дверные конструкции подойдут и для спальни, и для кухни, и для детской, и даже для санузла. Специалисты компании «Центр Дверей» всегда проконсультируют, ответят на вопросы и помогут подобрать именно то изделие, которое подчеркнет особенности интерьера вашего жилища! Стиль «Прованс» имеет множество поклонников, потому, если вы хотите придать какому-то из помещений «воздушности», то смело выбирайте его.