«Мы и сами с усами, тоже не без фантазии» – часто думают украинцы, и самостоятельно выбирают мебель и планируют интерьер жилища. На самом деле, труд дизайнера крайне ценен и необходим, а его преимущество вовсе не в фантазии, как полагают многие, а в огромном багаже профессиональных знаний. Специалист изучает материалы, сочетания цветов, форм, зонирование, поэтому понимает, как организовать индивидуальное пространство, исходя из потребностей жителей дома.

Как работает профессиональная дизайн-студия в Киеве?

Прежде всего, дизайнеры подробно обсудят с заказчиком его пожелания и предпочтения, узнают профессию, возраст и попытаются понять характер, стиль жизни, внутренние ожидания от будущего проекта. Специалист должен знать, какой вы человек: любите яркость или пастель, много света или поменьше, где любите кушать, будете ли дома работать, часто ли читаете у окна?

Ведь часто у клиента срабатывает эффект «угадай мелодию»: он знает, что хочет чего-то эдакого, но очертить, чего именно, из-за отсутствия профессиональных знаний не может. Дизайнер придет на помощь: он поймет психологию клиента и с помощью интерьерной обстановки правильно зонирует пространство в соответствии со стилем жизни и предпочтениями обитателей дома. Например, любителям потанцевать нужно много свободного пространства в комнате. Людям, которые едят, отдыхают, принимают гостей и спят в одном помещении, нужно много мультифункциональной мебели, которая трансформируется под нужный “сценарий”.

Далее специалист создает техническую документацию, проект и несколько вариантов расстановки мебели. В ходе работ он делает концепцию демонтажа и монтажа, создает функциональные зоны. Чертежами будут руководствоваться строители: им нужно точно знать, где сносить стену, где строить перегородку или размещать розетки.

Преимущества работы с профессионалом в сфере дизайна интерьера в Киеве

Дизайн интерьера квартир – это правильная организация пространства и создание необходимых функциональных зон. Опыт и знания, умноженные на вкусы и предпочтения клиента, в итоге приводят к организации пространства, которое идеально подходит под стиль жизни каждой семьи. Дизайнер создает не просто комнату, он создает комнату для конкретного человека или семьи.

  • Дизайнер владеет знаниями и профессиональным опытом. Ему известны особенности современных материалов и декора. Экономия вашего времени и сил будет колоссальной – ведь благодаря специалисту вам не придется неделями выбирать материалы, а затем сетовать, если купленные товары случайно окажутся неудачными.
  • У специалиста есть контакты проверенных строительных бригад и узкоспециализированных компаний. Он поможет сэкономить на закупке материалов, посоветовав, к какому поставщику обратиться. Бригаду, которую приведет дизайнер, не придется постоянно контролировать. Специалист сам будет осуществлять контроль над реализацией интерьерного решения.

Результат профессионального дизайна – это эргономичный и продуманный до деталей проект, в котором каждая вещь и предмет интерьера “стоят на своем месте”. В таком доме не выгорит декор на стенах, в комнатах всегда будет достаточно розеток, а стоит вам присесть с книжкой в симпатичное кресло, как рядом тут же обнаружится светильник, причем на нужной высоте. Вы можете заказать услуги дизайнера интерьера в Киеве в компании “Центр интерьера”. Фотодизайна интерьера позволит вам наметить ключевые моменты, которые вы хотите видеть в своем интерьерном проекте. А как реализовать все ваши предпочтения и пожелания – задача наших специалистов!