Уличная дверь служит не только декоративным украшением дома, но и залогом безопасности всех его обитателей. Среди важнейших качеств, которыми должна обладать хорошая уличная дверь – способность к тепло и звукоизоляции, высокая устойчивость к воздействию погодных факторов (в частности, перепадам температур и влаге), а также взломоустойчивость. Такими характеристиками обладают качественные двери от известных производителей. Сегодня на украинском рынке представлены модели десятков разных видов. Самый распространенный критерий классификации – это материал изготовления.

Виды дверей из разных материалов

Самые популярные двери уличные входные – это металлические щитовые изделия, металлические двери «под дерево» (снаружи декорированные деревянными накладками), а также конструкции со стеклянными вставками.

  1. 1.Металлические двери – это самый популярный вариант для частного дома. Скрытые петли, толстые металлические полотна толщиной 2-3 мм, ребра жесткости внутри конструкции, утепление створки минеральной ватой изнутри – эти характеристики должны быть присущи качественному стальному полотну. Металлические двери могут быть также бронированными. Такие полотна отличаются повышенной прочностью и большим весом, а также монтируются по особой технологии. Каждое из бронированных изделий имеет сертификат, свидетельствующий о проверке его антивзломных качеств в лабораторных условиях.
  2. 2.Двери, декорированные «под дерево». Древесина – это природный, экологически чистый материал, поверхность которого отличается выразительным узором. Металлические двери, покрытые накладками из МДФ (натуральный древесный материал) или дерева, очень хорошо изолируют тепло и звук, а благодаря пропитке специальными растворами они также стойко выдерживают воздействие погодных факторов. Такие модели часто устанавливают в качестве «второй двери» на пару к металлической бронированной.
  3. 3.Уличные двери со стеклянной вставкой. Вы можете удивиться – неужели существуют внешние двери со стеклом? Его ведь можно так легко разбить! Но современное стекло – не такой уж хлипкий материал, ведь даже огнеупорные двери могут иметь стеклянную вставку из сверхпрочного стекла. Чаще всего стеклянные двери для дома – это изделие с металлическим или деревянным каркасом и полотном, остекленным в той или иной мере. Также двери со значительной площадью остекления полотна используют в качестве варианта для выхода на террасу или в сад.

Виды дверей по количеству створок Если в вашем доме слишком большой проем, не стоит спешить уменьшать его, частично закладывая лишние сантиметры кирпичом. В этом случае можно приобрести двери с большим количеством створок. На украинском рынке представлены двери:

  • -Одностворчатые.
  • -Полуторные (вторая створка, как правило, фиксируется неподвижно).
  • -С двумя полотнами (в этом случае одна из створок может быть неподвижной).
  • -Если проем не очень широкий, но высокий, можно заказать двери с фрамугой. Фрамуга – это горизонтальная -фиксированная полоса металла над створками.

 

Уличные двери в частный дом должны быть изготовлены в соответствии со всеми современными стандартами отрасли. Только в таком случае полотно будет служить гарантией сохранности имущества. Поэтому можете смело просить у продавца сертификат, подтверждающий качество продукции.