Итальянские товары, как и немецкие или японские, во всем мире являются синонимом качества. Но если немцы и японцы больше всего славятся своей техникой, то итальянцев любят за особый подход к дизайну. Изысканный внешний вид предметов позволяет использовать их в разных классических и современных интерьерах. Итальянские двери в этом контексте – не исключение. Итальянцы ценят свою репутацию, поэтому производят двери только из качественного сырья, а уж дизайн каждой итальянской модели достоин настоящего палаццо. Итальянскиедвери в интернет-магазине “Центр дверей” представлены несколькими яркими линейками: Provance, UNO и Avangard.

Французский стиль и итальянская работа: Provance

Стиль «прованс» появился во французских приморских провинциях. Итальянские двери в стиле прованс выглядят воздушно, и чаще всего окрашены в разные пастельные оттенки белого, кремового, бежевого, оливкового. Дизайн полотен соответствует требованиям стиля – они украшены простыми филенками, иногда – с характерными для стиля «прованс» скрещенными линиями, а также стеклянными матовыми вставками. Чаще всего двери в этом стиле могут быть:

  • - глухими;

  • - с минималистичным декором (две-три крупных квадратных стеклянных вставки);

  • - со множеством мелких стеклянных вставок, разделенных тонкими деревянными планками.

Двери в итальянском стиле изготавливают из древесиныоченьвысокого качества, а также покрывают влагостойкими HDF-плитами. Таким образом, изделия Provance можно смело ставить не только в спальню и на кухню, но и в ванную, ведь влагостойкое покрытие предотвратит деформацию полотна от избытка влаги.

Итальянские двери межкомнатные Avangard

Если двери в стиле прованс подходят для людей, желающих создать в своем доме сельский уют, то продукция из этой линейки больше понравится любителям модерна. Межкомнатные двери Avangard по стилевому звучанию противоположны спокойному провансу: гладкие ровные блестящие покрытия в сочетании с белым, бежевым, черным, холодным золотистым и другими благородными оттенками смотрятся очень современно и отображают элегантный дух делового города.

Благодаря использованию технологии «Hight-Gloss», многие модели этой серии имеют характерный «зеркальный» блеск. Такое покрытие обеспечивает отличную влагостойкость, а отпечатки пальцев на поверхности «Hight-Gloss» оставить гораздо труднее, чем на привычном глянце.

Такие двери отлично впишутся в интерьеры в стиле модерн, хай-тек, минимализм, а их поверхность сочетается с металлом, стеклом, пластиком и деревом.

Итальянские двери в Киеве UNO

Стиль дверей этой линейки полностью соответствует названию. UNO – значит «один», и дизайн изделий этой серии действительно прост и лаконичен, как цифра один. Простые филенки в форме квадрата или прямоугольника с прямыми или «вогнутыми» сторонами, овальные и квадратные стеклянные вставки на всю площадь полотна – все эти декоративные детали делают двери прекрасным дополнением как для современных, так и для классических интерьеров.

Изделия UNO производят из клееного массива хвойных пород, известных своими звуко- и теплоизолирующими свойствами. Древесные волокна в массиве направлены друг против друга (это характерно для массива сосны), поэтому полотна со временем не деформируются. Двери покрывают влагостойким МДФ-накладками толщиной 8 мм и красят сертифицированными лаками, красками и эмалями «Sayerlack», изготовленными в Италии. Коробы дверей изготавливают из клееного массива и покрытием HLS с отличной влагостойкостью.

Двери итальянские – это высокое качество материалов, элегантный дизайн, «легкий» внешний вид. Если вы давно искали легкие светлые двери, которые сделают вашу комнату более уютной и легкойвам, однозначно, стоит присмотреться именно к этим сериям межкомнатных дверей.