Бронированные двери, вопреки распространенному в интернете мнению, не наполняют песком с битым стеклом вперемешку. На самом деле, бронированные конструкции имеют другие отличительные особенности. Двери такого типа представляют собой продуманную конструкцию, каждая составляющая часть которой не поддается ни одному из ныне существующих способов незаконного проникновения.

Защитные свойства бронедверей

Конструкция бронированного типа состоит из крепкого полотна, коробки, петель и замков.

  • - Полотно. Полотна такой двери изготавливают из холоднокатаной листовой стали толщиной от 2 до 4 мм. Полотна герметично крепят к каркасу, а изнутри укрепляют горизонтальными, вертикальными и диагональными ребрами жесткости. Изнутри полотно также утепляют минеральной ватой или другим качественным утеплителем. Сверху двери закрывают МДФ-накладками, фанерой, деревянными ясеневыми или дубовыми накладками, покрывают порошковой краской.

  • - Дверная коробка. Коробка должна быть двойной, а устанавливают ее чаще всего в обхват проема. Качественные коробки изготавливают из цельногнутого куска металла, а не из уголков или трубопрофиля.

  • - Петли. Эти элементы должны быть скрытыми. Если же петли не скрытые, то их укрепляют антисъемными штырями.

  • - Замки. Замки бронедверей должны принадлежать к высокому классу антивзломности. Чем выше класс замка – тем дольше вору придется с ним провозиться. Как правило, если в течение 3-5 минут замок не поддается, вор бросает затею и уходит. Чаще всего в такие двери ставят несколько замков разных типов: цилиндровый, сувальдный, ригельный или крабовый (крабовый замок закрывает двери со всех четырех сторон). Замки в дверях бронированного типа должны быть укреплены броненакладками.

  • - Пуленепробиваемая накладка. Двери с такой накладкой стоит заказать лишь в том случае, если вам действительно угрожает опасность. Их также устанавливают в финансовых и банковских учреждениях.

Особенности дверей бронированного типа

Покупая бронированные входные двери, нужно учесть, что они имеют как положительные стороны, так и некоторые особенности, которые надо устранить еще на этапе монтажа.

  1. 1. Бронедвери весят немало, поэтому и закрывать или открывать их довольно трудно. Чтобы двери открывались легче, лучше оснастить конструкцию автодоводчиком.

  2. 2. Если дверь защищена МДФ-накладками или деревянными планками, то ее теплоизолирующие свойства вырастут. Существует еще один проверенный способ изолировать дом от звуков и холода – для этого можно поставить недорогую внутреннюю дверь из сосны. Сосновая древесина мягкая и вязкая, а в ее толще много смолы. Недорогая сосновая дверь способна изолировать звук и тепло даже лучше, чем дубовая.

Советы по выбору бронедверей

Покупая дорогостоящую дверь, следует учесть следующие факторы.

  1. 1. Если дверь выглядит грозно, это еще не значит, что она качественная внутри. Впрочем, такая дверь должна иметь внушительный вид, ведь тогда злоумышленник побоится даже пытаться ее ломать. Но как покупатель может убедиться, что дверь крепкая не только внешне? Единственный правильный вариант – это попросить сертификат. Сертификат получают только производители, двери которых прошли тестовые испытания.

  2. 2. Не стоит экономить на замках, усилении арматурой или навесах – отсутствие одного из защитных элементов может стать тем самым “слабым местом”, которое поможет злоумышленникам взломать двери.

Лучшие бронированные двери – это двери без слабых мест! Монтаж также может ослабить защитные свойства дверей. Поэтому его должны осуществлять профессионалы в соответствии со всеми выдвигаемыми к этому процессу требованиями. В «Центре Дверей» можно приобрести двери бронированные от известных производителей. Также наши специалисты произведут монтаж бронедверей, чтобы ваш дом, квартира или офис были надежно защищены от злоумышленников.