Для модерна характерны плавные формы и растительные мотивы, а также тотальная асимметрия, прозрачность, высокая художественность и изящность. Создавая такой интерьер, дизайнеры используют мягкие природные оттенки – жемчужный, светло-желтый, ясно-оранжевый, лиловый, пыльный розовый, пепельный лазурный и яркие насыщенные цвета древесной коры и листьев.

Полотно модерн – это сочетание крупных и мелких деталей, плавных изгибов и прямых линий. Для них характерно ощущение легкости и воздушности, ажурность, обилие орнаментов и растительных мотивов. Такие двери часто декорированы вставками из стекла, обработанными пескоструйным методом. В декоре такой двери могут присутствовать как простые геометрические фигуры, так и изображения неправильной формы.

Модерн в интерьере

Как известно, предметы некоторых стилей прекрасно вписываются в интерьер помещений, оформленных в родственных им дизайнерских направлениях. Двери модерн органично смотрятся в любой современной комнате, оформленную в сдержанных природных тонах, где присутствуют как прямые, так и изогнутые линии. Существует несколько стилевых подвидов дверей модерн:

  • *Ар-нуво. Этот французский стиль отличается обилием морских и природных растительных сюжетов. Такие полотна украшают орнаментами на природную тематику.
  • *Югендстиль. Функциональные, простые и минималистичные двери чаще всего не имеют декоративных украшений.
  • *Либерти. Характерные черты этого итальянского стиля – обилие пастельных оттенков и художественное оформление.
  • *Ар-деко. Нотки египетского стиля, черты неоклассицизма и современного урбана объединились в этом удивительном направлении. Для таких полотен характерны яркие цвета и четкие геометрические формы.

Материалы модерн

Дверив стиле модерн полностью соответствуют стилистике современных дизайнерских тенденций. В них сочетается природность и практичность. Чаще всего такие изделия изготавливают из дерева, МДФ и шпона со стеклянными вставками.            

  • *Деревянные двери – из сосновой, дубовой, ясеневой, ореховой древесины – отличаются экологичностью, прочностью и устойчивостью к физическому воздействию. Они считаются элитным вариантом и обладают большой долговечностью.
  • *Изделия из МДФ. Такие двери модерн чаще всего изготавливают из деревянного каркаса с внутренним наполнением из МДФ. Они почти не уступают по качеству деревянным.
  • *Шпонированные полотна. Это изделия с каркасом из МДФ, покрытые шпоном – натуральным листовым материалом, изготовленным из прессованной древесной стружки. Такие изделия отлично изолируют звук и тепло, но их качество отличается в зависимости от внутреннего наполнения.

 

Натуральные материалы отлично изолируют тепло и звуки, поэтому деревянные, шпонированные или МДФ-двери являются и красивым, и практичным приобретением. Выбирайте качественные модели межкомнатных дверей в интернет-магазине «Center Doors».