Стеклянные вставки – это вид декора для дверных полотен, который визуально делает конструкцию более светлой и легкой. Стеклянные двери могут превратиться в яркую изюминку интерьера. Но покупая полотно со стеклом, легко потеряться, ведь от разнообразия товаров попросту разбегаются глаза. Чтобы облегчить себе жизнь, следует познакомиться с основными группами дверей со стеклянными вставками и выбрать оптимальный вариант.

Сочетание стеклянных вставок с разными материалами

Людям, давно мечтавшим о двери со стеклом, которая преобразит их дом в сказочный дворец, следует учесть, какие виды стекла лучше всего сочетаются с разными материалами.

  • Дверь из деревянного массива. Дерево и стекло – это одно из классических сочетаний в интерьере. Легкое и воздушное стекло контрастирует с плотной и увесистой древесиной, радуя глаз приятным сочетанием прозрачного и насыщенного, блестящего и матового. Покупая деревянную дверь со стеклом, следует учесть тип древесины и ее фактуру. Например, даже обычное прозрачное стекло с узором прекрасно оттеняет матовый ненавязчивый рисунок ольхи или бука, а вот витражи, матовое или цветное стекло хорошо подчеркнут выразительные древесные рисунки дуба и ясеня. Стеклянные вставки в деревянной двери могут занимать две трети полотна. Они хорошо сочетаются с крашеными или эмалированными дверями.
  • Шпонированные или ламинированныедвери в Вишневом отлично сочетаются со стеклом. К тому же, шпон и ламинирующая пленка не обладают богатством фактуры дерева, поэтому просто-таки нуждаются в декоре. Чаще всего такая дверь имеет даже несколько вставок разной формы: узких или широких вертикальных, горизонтальных или изогнутых.
  • Пластиковые двери обычно оснащены простыми прозрачными стеклянными вставками или стеклопакетами.

Как использовать стекло в дверях для разных помещений?

Двери могут иметь разный характер остекления в зависимости от функциональной нагруженности помещения.

  • Двери с вставками большого размера часто ставят на кухню, в столовую или гостиную. Свет, проникая в коридор и прихожую, сделает внутреннее пространство квартиры более светлым и воздушным. А вот двери с небольшими или витражными непрозрачными вставками подойдут для спальни.
  • Если в доме есть дети, лучше предпочесть ламинированное стекло триплекс. Триплекс – это три пластины стекла, склеенные полимером вместе. Такое стекло очень трудно разбить, но даже если детям это удастся, то осколки останутся в ламинирующей пленке, а не упадут на пол. К тому же, такое стекло значительно толще и хорошо изолирует звук.
  • Двери со стеклянными вставками лучше не выбирать, если квартира находится на солнечной стороне, иначе летом полотно, пропуская свет, будет дополнительно нагревать квартиру.

Межкомнатные двери в Вишневом со стеклянными вставками представлены в ассортименте “Центра дверей”. Обратите внимание на актуальные акции – они помогут вам приобрести дверь, о которой вы давно мечтали, и сэкономить семейный бюджет.