В салоне «Центр дверей» представлен огромный ассортимент межкомнатных дверей. Здесь можно выбрать модели разных брендов в широком ценовом диапазоне.

Выбирая внутреннюю дверь, нужно учесть все важные параметры, которые влияют на удобство в процессе эксплуатации и долговечность изделия. Ведь современный рынок готов предложить покупателям не только обычные двери из дерева, которые открываются традиционным способом, но и много других моделей со своими особенностями. Итак, как выбрать дверь для комнаты правильно?

Материал, тип конструкции и открывания

Материал конструкции должен быть экологичным: стекло, дерево, МДФ или деревянный шпон. Окрас двери должен быть равномерным, без оттеночных переходов. Дверь должна очень точно, до миллиметра, вписываться в проем, иначе ее не выйдет закрыть.

Также дверь для межкомнатного пространства может быть распашной, раздвижной, складной и поворотной. Первый тип предполагает обычное открывание дверей вперед или на себя. А вот створки раздвижных вариантов разъезжаются в разные стороны, таким образом, экономя пространство, которое “съедает” традиционная дверь в открытом положении. Складная дверь собирается гармошкой или книжкой, при этом полотно поделено на две или больше секций. Дверь-«гармошка» может быть очень большой и состоять из различного числа секций любого размера. Поворотная дверь открывается в обе стороны, при этом закреплена по центру.

Межкомнатные двери также бывают одностворчатыми, двустворчатыми и полуторными. Двустворчатые имеют две створки, одна из которых является закрепленной или статичной, а вторая двигается. А вот полуторная дверь поделена на две части, одна из которых гораздо больше другой. Меньшую из них фиксируют, и открывают лишь тогда, когда нужно увеличить проем.

Также двери могут быть щитовыми, то есть сделанными из цельного материала, или же двух пластинок с наполнением. Дверь может быть филенчатой, то есть состоять из рамы и перекладин, остальные же части такой модели заполнены филенками из МДФ, стекла или даже витражей.

Учитывая все эти варианты, совсем нетрудно выбрать именно тот тип двери, который удовлетворит все потребности покупателя – визуально увеличит или уменьшит пространство, украсит комнату или надежно изолирует пространство от звуков и запахов извне.