Обычно в многоэтажных домах на время строительства и ремонтов временно ставят недорогие двери, которые называют также «строительными». Строительная межкомнатная дверь может быть сделана из МДФ, покрытого фанерой или шпоном. А вот входная строительная дверь обычно сделана из листового металла очень низкого качества – такие двери еще называют «консервными». Секрет названия вот в чем – такую дверь можно вскрыть даже консервным ножом, поэтому ее защитные свойства крайне сомнительны.

Учитывая такую ситуацию, жильцы чаще всего хотят заменить входную дверь на более качественную. Модели входных и межкомнатных дверей могут существенно отличаться – существуют разные способы открывания, типы конструкции, габариты. Как же подобрать межкомнатные и входные двери в Борисполе правильно, разбираемся вместе.

Количество створок

Прежде всего, выбирая модель дверей в Борисполе, следует подумать, сколько в ней должно быть створок - этот пункт существенно влияет на крепость будущей двери. Дверь может быть двустворчатой или одностворчатой. Одностворчатая дверь гораздо крепче, это привычная большинству модель из цельного полотна, одной стороной она открывается в дом или наружу. А вот двустворчатая дверь имеет две полноценные створки, и открывается в одну или другую сторону либо одной из них, либо сразу двумя обеими. Одна из створок может быть прикрепленной к потолку и полу одновременно, но ее можно открыть, если в дом нужно внести что-то габаритное. Обычно такая дверь больше, чем одностворчатый вариант, нуждается в широком проеме. Он должен быть не уже, чем 80 сантиметров.

Размер двери тоже играет немаловажное значение – ширина проема и полотна должны совпадать очень точно, иначе дверь не удастся ни установить, ни открывать и закрывать. На сегодняшней день в ассортименте салонов дверей можно найти много моделей, размеры которых варьируются от 40 сантиметров до метра.

Самые узкие двери могут быть только распашными, а вот варианты пошире бывают и двустворчатыми. Слишком широкой одностворчатая дверь быть не может, ведь в таком случае она будет очень тяжелой. Если все же хочется поставить в широкий проем одностворчатую дверь, то стоит не забывать, что разница в ширине полотна и проема иногда сглаживается за счет косяков, но лишь на 1-2 сантиметра. Двери белоруссии в Борисполе можно выбрать, посетив сайт салона «Центр дверей».

Способ открывания

Если количество створок выбрано, важно также учесть характер открывания двери. Распашная дверь, наиболее распространенная для внешнего входного варианта, открывается традиционным способом и крепится к стене с одной стороны. Но существуют и иные типы открывания.

Дверь может быть раздвижной - в этом случае ее створки раздвигаются в стороны, они скользят по реле, подобно купейным. Эта модель позволяет экономить место, которое обычно отводят для створки традиционной двери, занимаемое ею при открывании. Ведь у стены, куда открывается распашная дверь, нельзя ставить мебель. А раздвижная дверь может прятаться в стену или скользить вдоль нее, и мебель можно ставить сразу же возле дверного проема. Купить двери в Борисполе можно в салоне «Центр дверей», где представлены самые разнообразные варианты на любой вкус.