Выбирая мебельные гарнитуры, перед многими людьми встает вопрос – покупать уже готовый вариант или заказывать индивидуальный дизайн и комплектацию. Ведь тогда можно будет получить именно то, что хочется – гарнитур нужного цвета, материала и конфигурации. Мебель под заказ, пусть даже немного дороже – это умное решение проблемы, если вы хотите, чтобы она была максимально “заточена” под ваши потребности и запросы. Но покупка готовой мебели также имеет массу преимуществ – это и дешевле, и быстрее. Что же лучше – мебель на заказ в Киеве или покупка готового комплекта – разбираемся вместе.

Готовая мебель в Киеве: плюсы и минусы

Магазин «СenterDoors» предлагает множество различных видов мебели для гостиных, спален, детских, прихожих, кабинетов, ванных комнат. Поэтому здесь можно найти мебель на самый изысканный вкус. Среди плюсов покупки готового комплекта выделяют экономию времени, денег и широкий ассортимент моделей.

  1. 1. Чтобы купить мебель в магазине в готовом виде, не придется долго тратить время на продумывание конфигурации, общение с менеджером и ожидание.
  2. 2. Мебель, сделанная по стандартному образцу, всегда дешевле. Можно даже приобрести дорогостоящую мебель по акции. С другой стороны, доставка и сборка тоже стоят недешево.
  3. 3. Мебель всегда доступна в разных цветовых исполнениях.

Среди минусов покупки готового варианта продавцы мебели выделяют такие моменты:

  1. 1. Мебель из магазина всегда отыщется в какой-нибудь другой квартире, кроме того, ее не всегда удачно подберешь под уже завершенный ремонт.
  2. 2. Мебель нужно еще собрать, а если это делать самостоятельно, то уйдут, вероятно, не только деньги, но и нервы. Конечно же, опытных сборщиков мебели и “на-все-руки” мастеров это не касается.
  3. 3. Решив купить мебель в Киеве и других города Украины в готовом виде, не проверишь материал и крепления, поэтому если брак все же имеется, обнаружить его удастся не сразу.
  4. 4. Если размеры выбраны неверно, то придется делать в комнате перестановку.

Мебель на заказ: «да» и «нет»

Главное и бесспорное достоинство мебели под заказ в том, что все кровати, шкафы и стулья, увиденные в журнале или на фото в интернете, могут быть воссозданы в отдельно взятой квартире. Мебель под заказ в Киеве выгодна еще и такими моментами.

  1. 1. Ассортимент материалов, цветов, оттенков, фурнитуры поистине неисчерпаем. Мебель будет действительно уникальной: все, что захочет заказчик, может стать реальностью. Сенсорная панель космолета на шкафчике? Пожалуйста. Шкаф из гостиной королевы Виктории? Пожалуйста. Каменный стол, как в фильме Нарния? Почему бы и нет – если у исполнителя есть соответствующие материалы, то можно реализовать любые фантазии.
  2. 2. Проект создают при участии заказчика – опытный дизайнер поможет понять, что же нужно растерянному клиенту, если он затрудняется сформулировать свое желание.
  3. 3. Мебель на заказ очень качественная, брак для такого изделия – нонсенс.

Помимо очевидных плюсов, покупка гарнитура на заказ имеет и несколько минусов:

  • придется подождать пару недель.
  • заплатить, соответственно, тоже придется больше – за работу дизайнера, сборку и лучшие материалы.
  • акции на мебель такого типа бывают крайне редко.

Какой бы вариант вы не выбрали, взвесьте все плюсы и минусы. Только в таком случае купленная мебель будет радовать вас своим видом в течение долгих лет.