Если вы еще не выбрали входные двери, не спешите покупать первый попавшийся вариант. Существует несколько видов дверей с разным уровнем надежности, прочности и стойкости к механическим и интеллектуальным средствам взлома. Такие изделия могут обладать повышенной взломоустойчивостью и даже являться пуленепробиваемыми. В этой статье разберемся, чем отличаются разные типы дверей и по каким критериям их выбрать.

Виды дверей входных из металла

Двери следует подбирать под конкретное помещение и для определенных целей (технические, специальные). Двери входные металлические в Киеве для жилых домов и квартир, а также коммерческих объектов можно купить в магазине «CenterDoors».

  • - Уличные. Предназначенные для монтажа в частном доме конструкции обладают повышенной прочностью покрытия и взломоустойчивостью.

  • - Квартирные. Полотна для квартир обычно имеют яркий декор и украшены накладками из МДФ или древесины, ламинирующей пленкой и другими дизайнерскими элементами.

  • - Парадные. Металлические парадные двери ставят на входе в административные здания или клубные частные дома. Обычно они состоят из нескольких полотен, имеют большой размер и даже фрамугу.

  • - Тамбурные. Ставятся в качестве «входного» варианта в многоквартирных домах. Они должны быть герметичными и изолировать вход от грязи, пыли, любого шума и даже сильного холода. Обычно они очень просты, без лишнего декора и сложных замков.

  • - Офисные. Двери металлопластиковые входные ставят в офисные и административные помещения (больницы, полицейские участки, центры административного обслуживания и т.д.). Благодаря современным технологиям они достаточно хорошо защищают помещение от взлома, идеально изолируют его от пыли, шума и теплопотерь. 

  • - Технические. Простейшие двери, которые ставят в помещениях, где требуется дополнительная защита: бухгалтерии, кассы, склады и т.д.

  • - Противопожарные и пуленепробиваемые. Полотна такого типа не деформируются на открытом огне в течение определенного времени или при попадании в них пуль (при определенной точечной нагрузке). Стандарты производства таких полотен утверждены ГОСТами.

Двери входные металлические по устойчивости ко взлому

Существует 13 классов устойчивости дверных конструкций ко взлому, однако обычные двери, предназначенные для жилых, коммерческих или административных зданий (включая противопожарные и устойчивые к пулям) принадлежат к первым четырем. 

  • - 1 класс. Можно взломать подручными предметами (молотком или ломом). Обычно такие полотна ставят в подвалы, подсобки и другие технические помещения.

  • -2 класс. Можно взломать с использованием профессиональных воровских инструментов или электроинструмента небольшой мощности.

  • - 3 класс. Такие конструкции смогут взломать только злоумышленники, которые захватят с собой электроинструмент помощнее – больше 500 Вт.

  • - 4 класс. К этому типу принадлежит большинство бытовых дверей, в том числе противопожарные, бронированные и пуленепробиваемые.

Обычные входные двери не обязательно должны иметь сертификат, но большинство производителей сами стремятся получить его. Попросите сертификат у продавца и узнайте, к какому классу взломостойкости принадлежит выбранное вами полотно. От этого зависит сохранность имущества и безопасность домочадцев.