Каждый человек хочет спать в своем доме спокойно, поэтому качественные входные двери должны быть изготовлены с учетом большинства существующих способов взлома – как грубых механических, так и интеллектуальных. Далеко не все варианты, представленные на рынке, могут обеспечить достойный уровень взломостойкости. Как же отличить действительно не поддающееся взлому полотно от очередного «произведения искусства» недобросовестных производителей? Об этом – далее.

Качества антивзломных дверей

Хорошая дверь должна соответствовать ряду характеристик, которые делают ее недоступной для злоумышленников. Надежное изделие способно защитить помещение от взлома и имеет внушительный вид.

  1. 1. Полотно. Изготавливают из стального профиля и листов, произведенных холоднокатаным методом. Их толщина должна быть не меньше, чем 1,5 мм, а в бронированных моделях и вовсе достигать 3 мм. Не стоит рассчитывать на «прочность» китайских дверей, толщина полотен которых едва достигает 1 мм. В народе их называют «консервными», ведь вскрыть такую конструкцию можно даже консервным ножом.
  2. 2. Коробка. Не стоит недооценивать важность дверной коробки, ведь если злоумышленники не смогут вскрыть полотно или замки, то попробуют вырвать конструкцию с «корнями». Коробку для качественных дверей взломостойких входных изготавливают из цельного фрагмента металла (а не из трубопрофиля или уголков), а ее толщина должна быть не меньше, чем толщина полотна. По периметру коробку укрепляют двухконтурным утеплителем, который зимой предотвращает появление конденсата на внутренней стороне дверей.
  3. 3. Изнутри дверное полотно укрепляют ребрами жесткости – вертикальными, горизонтальными и диагональными металлическими переборками. Они скрепляют листы между собой, а их наличие не позволит злоумышленникам «разобрать» полотно на части.
  4. 4. Петли обязательно должны быть укреплены антисрезами. В некоторые модели ставят скрытые петли, недоступные для злоумышленников.
  5. 5. Снаружи дверь должна быть декорирована материалом, который защитит ее от негативных факторов окружающей среды: ламинирующей пленкой, МДФ-накладками, панелями из ясеня или дуба. Если модель украшена стеклянными вставками, они должны быть пуленепробиваемыми.

Замки для антивзломных моделей

Антивзломные двери оснащают несколькими надежными замками. Чаще всего это пара «ригельный + цилиндровый», но часто эту комбинацию дополняют сувальдным замком. Некоторые люди предпочитают крабовые системы, запирающие дверь сверху, снизу и сбоку.

  1. 1. Цилиндровый. Цельную личинку такой конструкции нельзя взломать, но можно достаточно легко высверлить.
  2. 2. Ригельный. Ригельный замок не поддается высверливанию, но его можно вскрыть отмычкой.
  3. 3. Сувальдный. Подобрать одну из сотен тысяч комбинаций практически невозможно, поэтому считается одним из самых надежных вариантов.
  4. 4. Крабовая система. Запирает двери со всех сторон, но в случае поломки дверь придется разобрать.


Взломостойкие двери в Киеве изготавливают многие бренды, качество изделий которых подтверждено десятками приятных отзывов покупателей и статистикой неудачных взломов. Выберите свою брендовую модель и спите спокойно!